Kapolsek Idi Tunong Serahkan Bantuan Tanggap Darurat Kepada Warga Korban Kebakaran

Aceh Timur, Warta Polri.com-Sebagai bentuk empati kepada warga yang sedang tertimpa musibah, Kapolsek Idi Tunong Ipda Iswahyudi, A.Md.,S.Psi menyerahkan bantuan tanggap darurat kepada Ismail, warga, Dusun Alue Meudareh, Gampong Paya Awe, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur yang rumahnya terbakar pada hari Senin, (31/10/2022) sekira pukul 00.30 WIB.

Ipda Iswahyudi mengatakan, dengan bantuan ini kami berharap bisa meringankan beban saudara kita yang sedang tertimpa musibah sehingga merasa terbantu, ujar Kapolsek, Selasa, (01/11/2022).

Diungkapkan, menurut keterangan dari pemilik rumah (Ismail), bahwa ia pertama kali melihat asap sudah ada di dalam rumahnya dan seketika mengecek seluruh bagian rumahnya dan ia melihat api sudah ada di atap atau plafon rumahnya.

Lalu Ismail dan keluarganya berlari keluar rumah dan meminta bantuan kepada tetangga sekitarnya. Dikarenakan rumahnya terbuat dari kayu/papan, maka api sangat cepat membakar rumah tersebut.Walaupun Ismail bersama warga sudah berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.

“Tidak ada korban jiwa, namun kerugian materi diperkirakan lebih kurang Rp. 70.000.000,00 sedangkan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.” Terang Kapolsek Idi Tunong Iswahyudi, A.Md.,S.Psi. (IL)

Mungkin Anda Menyukai