Ini Peran dan Fungsi Binmas Dalam Peran Harkamtibmas

Banda Aceh, Wartapolri.com – Secara umum tugas pokok Pembinaan Masyarakat (Binmas) adalah melakukan pembinaan kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan kesadaran kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh AKBP Drs. Arsyad. KH selaku Wadir Binmas Polda Aceh yang mewakili Dir Binmas Polda Aceh, Kombes Pol. Mohammad Muslim Siregar, S.I.K, Dalam talkshow Halokamtibmas Aceh Tv, Rabu 9 November 2022.

Binmas Polda Aceh mempunyai beberapa program untuk meningkatkan kesadaran dan memberikan pengertian kepada masyarakat untuk mendorong masyarakat untuk sadar dan taat terhadap peraturan perundang-undangan serta norma-norma yang berlaku.

“Di tingkat Polda kita mempunyai salah satunya yaitu program Saweu Sikula yang bekerja sama dengan dinas pendidikan dengan mendatangi sekolah-sekolah menengah untuk menanamkan kesadaran sejak dini kepada anak-anak tentang Harkamtibmas”, Ujar Arsyad.

“Untuk saat ini kami terus berupaya melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan pemolisian masyarakat (Polmas) dengan tujuan menciptakan partisipasi masyarakat dalam mendukung program kawasan Desa aman dari gangguan Kamtibmas”, Tutup Arsyad.

(Sayid Muhammad)

Mungkin Anda Menyukai