Antisipasi Kenakalan Remaja, Personel Polres Lhokseumawe Gelar Patroli Malam Hari di Zona Timur 

LHOKSEUMAWE, wartapolri.com – Personel Polres Lhokseumawe melaksanakan patroli antisipasi gangguan Kamtibmas dan kenakalan remaja di zona timur wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Sabtu (18/2/2023) malam.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi, SH, MM mengatakan, patroli tersebut dilakukan personel gabungan Polsek Samudera, Polsek Kuta Makmur, Subsektor Gereudong Pase, Polsek Syamtalira Bayu, Polsek Meurah Mulia dan Polsek Simpang Keuramat.

“Patroli Tersebut menyasar lokasi publik, tempat perkumpulan remaja dan masyarakat, pusat keramaian dan kawasan yang diduga rawan terjadinya aksi kriminalitas serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas),” ujarnya.

Lanjutnya, patroli tersebut merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) guna mencegah aksi kenakalan remaja dan gangguan Kamtibmas. Tujuan dari patroli ini, yakni untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Semoga dengan patroli ini dapat mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di zona timur wilayah hukum Polres Lhokseumawe,” pungkasnya.

(Sayid Muhammad)

Mungkin Anda Menyukai