Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Dan Satuni 50-an Anak Yatim di Kecamatan Birem Bayeun

Birem Bayeun, Wartapolri.com – Pemerintah kecamatan Birem Bayeun melaksanakan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 Hijriah, dan santuni anak anak yatim dihalaman kantornya, Kamis (16/11/2023) pagi.

Kegiatan maulid tersebut bertemakan “Mengamalkan Suri Tauladan Rasulullah Dalam Kehidupan Demi Menggapai Rahmat Allah SWT” dengan menghadirkan Penceramah Ustad Walid Alhadi Ghazali.

Camat Birem Bayeun Iskandar S.Kom dalam kata sambutanya mengatakan,” berkat kerjakeras dan persatuan keuchik dalam acara ini sukses terlaksana,” sebutnya.

Lanjut Iskandar,” mumentum yang tepat bagi kita semua untuk merenungkan keteladanan Rasulullah SAW sebagai landasan hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Dengan melaksanakan ajaran dan mencontoh akhlak Rasulullah SAW, maka umat islam akan mampu menghadapi berbagai hambatan dan tantangan dalam kehidupan sehari-hari secara bijaksana.”katanya.

“Menurutnya kegiatan ini merupakan wujud kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW yang bermuara kepada peningkatan keimanan dan ketaqwaan.”

“Rasulullah SAW adalah manusia yang paling sempurna yang harus kita tiru karena pada diri Rasulullah SAW ada suri tauladan yang wajib kita amalkan,” ujar Iskandar.

Iskandar juga berharap mendapatkan rahmat dari Allah SWT dan kita dimurahkan rejeki dengan kita menjalin silaturahmi melalui acara ini karena barang siapa menjalin silaturahmi maka akan dimurahkan rejekinya.

“Semoga acara ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya dan semoga tahun depan acara ini bisa lebih meriah dari tahun ini,” tutupnya.

Sementara itu, ketua Forum keuchik Birem Bayeun yang di wakili oleh keuchik Bambang menyampaikan,” Kita berharap akan lebih meriah lagi tahun depan acara Maulid Nabi besar Muhamad SAW di kecamatan Birem Bayeun,”sebut Bambang.

Sebelum acara pokok dilaksanakan, juga penceramah cilik yang berasal dari gampong Alur Canang, Ahlul Zikra. Dalam ceramahnya menyampaikan tema menuntut ilmu dan kegunaanya.

Dalam acara tersebut turut hadir Kapolsek Birem Bayeun, AKP Lilik Harwanto SH, Kanit Binmas Polsek Birem Bayeun AIPTU Saiful Ritonga SH, Danramil Birem Bayeun, Kapt,Inf Suharianto.  Kepala KUA, Darkasih S.Sos.I  Ibu Sekda Aceh Timur,  Kepala UPTD Puskesmas anggota DPRK Aceh timur, Edy Darmansyah dari Fraksi Gerindra dan Salaman ST, juga hadir H.M.Yusuf Caleg DPRK Aceh Timur, Imum Mukim dan seluruh keuchik serta Tuhapet gampong di kecamatan Birem Bayeun kabupaten Aceh Timur. (Red)

Mungkin Anda Menyukai