Kapolsek Suro Bersama Para Kecik Se-Kecamatan. Suro Makmur Bahas Terkait Kamtibmas Dalam Jum’at Curhat Kepada Warga. 

Aceh Singkil,wartapolri.com – Dalam rangka melaksanakan Jumat Curhat Bersama Kapolsek Suro yang dilaksanakan Bersama Camat Suro & para kecik se-kecamatan Suro makmur Kabupaten Aceh singkil yang berlangsung di Aula kantor camat, pada Jumat (07/06/2024).

Adapun acara tersebut yang dihadiri oleh yakni bapak, Kapolsek Suro AKP, Irvan Krisdiyanto, Camat Suro makmur, Ganda Suriadi Bancin, S.Ip, Mp.a, Seluruh kecik se-kecamatan Suro makmur, & Personil polsek suro.

Juga Adapun tema dalam jumat curhat tersebut adalah silaturahmi dan tatap muka bersama kecik membahas tentang Harkamtibmas Desa dalam Kecamatan suro.

Ada beberapa penyampaian dalam jumat curhat tersebut ialah sebagai berikut, Camat Suro Ganda Suriadi Bancin menyampaikan, sesuai tema hari ini kita berkumpul selama ini kita masih dalam keadaan kondusif dalam menghadapi agenda demokrasi dari pil imeam mukim sampai pileg dan pilpres mudah mudahan kedepan pelaksanaan demokrasi seperti pilkada kita sama sama jaga kamtibmas ini agar terhindar dari hal hal yg tidak kita inginkan. kita selaku PNS tetap netral dan sukseskan pelaksanaan demokrasi dengan aman dan tertib tidak ada perpecahan.jaga sinergitas dengan pihak keamanan selalu saling berkomunikasi dengan baik.

Kapolsek Suro AKP Irvan Krisdiyanto mengucapkan terimakasih atas silaturahmi ini tetap terjalin dengan baik sehingga permasalahan Harkamtibmas dapat kita jaga bersama sama karena kita sama sama pelayan masyarakat, Dalam menjaga Harkamtibmas bersama sama dengan masyarakat lebih baik desa atau dusun kita tingkat kan pos kamling sebagai wadah kesiap siagaan desa atau dusun dalam menerima informasi dan bantuan bantuan keamanan baik kriminal, bencana, dll untuk memudahkan komunikasi dan informasi yg efektif sebagai bentuk pelayanan yg maksimal. pedesaan warga masyarakat banyak dibandingkan dengan komplek perumahan atau perusahaan biasanya yg paling efektif mengelola memelihara keamanan dan ketertiban lingkungan kita lihat bersama dgn membentuk pos kamling.

Saya selaku Kapolsek berserta personil polsek suro siap untuk bekerja sama dan membina kamtibmas demi terwujudnya kenyamanan warga masyarakat dalam ber aktifitas, sebagaimana tujuan kita bersama.

Kades Sikeras, Darminton Berutu menyampaikan, terimakasih atas arahan dan bimbingan pak kapolsek dan pak camat, sebenarnya pos kamling desa kami sudah ada dan tidak aktif lagi dan pos kamling perlu perehapan rencana tahun depan, namun demikian kami siap bersinergi menjaga kamtibmas bersama pihak keamanan.

Kades Seulampi Zulkarnain menyampaikan pada umumnya pos kamling memang sudah tidak aktif digunakan dan perlu perehapan bangunan posnya namun belum bisa kami rehap, namun demikian kami siap bersinergi dengan pihak keamanan dalam bekerja sama menjaga kamtibmas diwilayah kami.

Kases Lae Bangun, H. Asmi menyampaikan, desa lae bangun masih kondusif dan mengucapkan terimakasih kepada kapolsek dan anggota yg telah merespon dan membantu saat kemarin kejadian banjir serta bersyukur kejadian Insyaallah tidak ada menimbulkan korban jiwa,” tutupnya.(***)

Pewarta : Khalikul Sakda Berutu.

Mungkin Anda Menyukai